Бьюти-инновации от Piel Cosmetics

Ведущие технологи во всем мире разрабатывают новые формулы, активы и рецепты косметических средств против проблем кожи. Все самые прогрессивные технологии применяются в линиях профессиональной косметики. Именно поэтому она настолько эффективна и справляется с широким спектром задач. Украинская профессиональная косметика – не исключение. Технологи в нашей стране уже давно создают качественный и безопасный продукт с учетом индивидуальных особенностей кожи женщины. 

О последних новинках в косметологии и их применении, мы поговорили с основателем марки Piel Cosmetics Ярославом Процько.

— С чего началась история вашего бренда?

— Я и мои товарищи Денис Мардаль и Настя Макова подумали, почему бы нам, в Украине, не создавать для женщин высокоэффективную, профессиональную косметику, которая обеспечивала бы интенсивный уход, боролась с конкретными проблемами. А продукцией могли бы пользоваться как косметологи, так и женщины в домашнем уходе. Нам хотелось создать бренд, который бы спокойно конкурировал с импортными, именитыми и популярными марками. Технологии в нашей стране вполне это позволяют.

-pKy4yvWdqwМы были наполнены таким себе полуюношеским максимализмом, энтузиазмом. Верили в идею безгранично. Хотя, скажу честно, когда мы с горящими глазами рассказывали свои планы, многие смотрели на нас, мягко говоря, скептически. Но мы верили в то, что это возможно.

Все началось с поиска производства. Мы решили, что найти просто фабрику нам не достаточно. Мы хотели производить продукты на современном предприятии, оборудование которого бы соответствовало мировым стандартам, а процессы бы строились с применением международного опыта. Это было непросто, пришлось отсеять много кандидатов. Но в 2009 году мы нашли фабрику, которая одна из немногих в косметической отрасли в Украине обладает сертификатом GMP. Он говорит о том, что вся продукция производства полностью соответствует европейским нормам и стандартам. Мы собрали высококачественных технологов, которые разрабатывают средства, косметологов, которые могут их оценить и дать рекомендации, докторов, которые могут дать лучшую квалифицированную обратную связь по активным компонентам и рецептурам. Так началась разработка первых продуктов. Все вместе мы тестировали и доводили их до необходимого нам высокого уровня эффективности. После этого мы приступили к выпуску первых, полноценных линеек косметики.

— Отличается ли чем-то профессиональная косметика в Украине от продуктов мировых гигантов?

— Нет, ничем. Мы выпускаем косметику из тех же компонентов, по тем же технологиям и на аналогичном предприятии. Главное – правильный и тщательный подбор активных компонентов. Дело в том, что фабрики, которые занимаются производством косметики и производством активных компонентов – разные. Одни занимаются исследованиями и разработкой, другие – создают косметические продукты.

Пока что Украина не может похвастаться изготовлением инновационных активов. Безусловно, у нас производят ряд хороших компонентов, но натурального происхождения (растительные экстракты, эфирные масла). Гиалуроновую кислоту, пептиды, разные увлажняющие комплексы, эластин,

картинка7коллаген и многое другое мы закупаем у известных по всему миру производителей, которые являются поставщиками самых именитых зарубежных марок. Это европейские производители, американские и даже японские.

— Имея возможность создавать косметику из натуральных компонентов местного производства, почему вы используете зарубежные активы?

— В странах СНГ для статистического потребителя показателем качества является натуральность косметики. Европейский же потребитель давно понимает, что современные изобретения косметологов, фармацевтов более эффективны, чем, например, экстракт огурца. Безусловно, у растительных компонентов есть определенный спектр действия, они по-своему хороши. Но, с другой стороны, я не знаю ни одной профессиональной косметики, которая разработана исключительно на растительных ингредиентах. Потому что для лечения проблем кожи этого мало. Мы за инновации, за современные активные компоненты, шагаем в ногу со временем и не отстаем от мирового рынка.

Профессиональная косметика – это Олимп косметического мира. Ее используют в своей работе косметологи – профессионалы по вашему уходу. Они – это доктора, которые обязаны вылечить определенные проблемы кожи, будь-то морщины, пигментные пятна. Косметолог является профессионалом, пока он справляется с этими проблемами. Точно так же и с косметикой. Поэтому мы обязаны производить те продукты, которые решают существующие проблемы, иначе у нас бы просто не было будущего.

5 инноваций от Piel Cosmetics

Комбинация гиалуроновой кислоты и коллоидного серебра (наносеребра). В медицине такая смесь применяется для лечения различных повреждений кожи, шрамов, ожогов. Гиалуроновая кислота – субстанция, которая развивает клетки кожи, а наносеребро в жидком виде обладает успокаивающими и антисептическими функциями.

С точки зрения косметики данная комбинация работает несколько иначе. Гиалуроновая кислота увлажняет, а серебро успокаивает, снимает раздражение, активизирует обменные процессы, нормализует работу сальных желез. Иными словами – приводит кожу в комфорт.

Gcha4y7AljA

Пептиды. Это молекулы неорганического, а иногда и органического производства очень маленького размера, что позволяет им проникать в глубь кожи и действовать внутри, а не на поверхности. Один из таких компонентов– это продукты с пептидом «Син-эйк», так называемым миорелаксантом, который расслабляет мышцы и борется с мимическими морщинами. В мужской косметике в последнее время активно используется молочный пептидный комплекс, способствующий регенерации кожи, который уменьшает видимые признаки старения, стимулирует синтез неотъемлемых составляющих внеклеточного матрикса.

Ламеллярные эмульсии. Эта эмульсия отчасти повторяет структуру кожи и хорошо впитывается. Крема с таким компонентом имеют легкую структуру, почти моментально «проваливаются» в кожу, хорошо увлажняя даже самую сухую и чувствительную.

Экстракт морской культуры Artemia Salina. Как показали исследования, наличие данного экстракта позитивно отражается на клетках кожи человека. Через митохондрии он заряжает энергией, в следствие чего клетка может полноценно функционировать. К тому же этот компонент защищает ДНК от ультрафиолета, тем самым, помогая сохранить нашу молодость. А, как известно, наследственность, образ жизни и ультрафиолет – это одни из ключевых факторов старения.

Проводник. Главная функция кожи – барьерная, поэтому зачастую она плохо принимает полезные активные компоненты. Именно для этого был разработан специальный продукт, который является проводником. Он позволяет активным компонентам или другим косметическим средствам (например, концентрированным сывороткам или витаминным коктейлям) лучше проникать через липидный барьер и клеточные мембраны

Мнение независимого эксперта - технолога Наталии Гуниной

Гиалуроновая кислота входит в состав межклеточного вещества практически всех органов. Около 50 ее процентов находится в коже. Ежедневно кислота разрушается и синтезируется, а с возрастом ее выработка в организме уменьшается, что приводит к сухости и снижению тонуса.

13649391_157889107955418_735122450_n

Наносеребро действует разрушающе на бактерии, имеет регенеративное, успокаивающее и противовоспалительное действие. Серебро является необходимым элементом для организма, входит в состав многих клеток, принимает участие в синтезе некоторых витаминов и гормонов. 

Artemia Salina – рачок, обитающий в соленых озерах и лиманах. Ценят его, прежде всего, за высокое содержание протеина и аминокислот. Он способствует повышению регенеративных способностей ткани, что является эффективным способом борьбы с атрофическими изменениями кожи. За счет протеинов и аминокислот питает кожу и может трансформироваться в АТФ, то есть в энергию для ферментативных процессов.

Миорелаксирующие пептиды по своему действию похожи на ботокс. Они действуют на белки SNARE комплекса, но не разрушают как ботокс, а временно блокируют. В результате наступает миорелаксирующий эффект, мышцы теряют способность полноценно сокращаться, происходит разглаживание кожи и снижение выраженности мимических морщин.

Кожа имеет, так называемый, структурный барьер — ничего не пропускает извне и не выпускает из кожи. Чтобы что-либо поступило в кожу нужен проводник. Такими веществами могут служить многие химические соединения, в частности, пропиленгликоль. Он не токсичен, имеет способность связывать воду, хорошо удерживать ее, проникает и тянет за собой активные вещества.

Ламеллярные эмульсии имеют физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. При нанесении они заполняют недостающую липидную оболочку или восстанавливают ее целостность. Помимо этого хорошо проникают и могут служить источником ненасыщенных жирных кислот для клеток. Также ламеллярные эмульсии — это такой «контейнер для хранения» активных веществ в креме и, учитывая их способность хорошо проникать в кожу, могут доставлять эти вещества в глубокие слои дермы.

*Piel Cosmetics существует с 2008 года. Помимо линеек ухода для лица по разным типам кожи и возрастным категориям, бренд выпускает профессиональную косметику для волос, рук и тела, а также продукцию для косметологов, в том числе и для аппаратного ухода.

У нас есть один партнер, девиз которого звучит как: «Мир узнает Украину через красоту». Украинская косметика ничуть не хуже импортной. У нас действительно есть большой потенциал, и это не только стремительно развивающиеся технологии, но и красота наших женщин.

– Ярослав Процько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий (1)

Ответ на комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: