«Если цели не радуют — они не наши»: интервью с бизнес-тренером Викторией Кучерчук

Умение правильно ставить цели — важный навык в современном мире. Но зачастую мы желаем достичь не того, что нам действительно нужно. Мы идем на поводу у общества и тех стереотипов, которые в нем существуют.

Preobrazharium узнал у Виктории Кучерчук — бизнес-тренера, квалифицированного преподавателя основных концепций методологии Адизеса о целях в женском бизнесе, как найти свои и грамотно их поставить, где искать мотивацию и каких жизненных ситуаций не стоит бояться.

1

Интернет пестрит историями успеха женщин-предпринимательниц и многие сегодня начинают строить свой бизнес. Как понять, что наши цели — именно то, что нужно нам самим, а не навязанные обществом тренды?

Я сторонница думать, что если цели не радуют, то они не наши, так же как и деньги. Но в то же время я убеждена, что особой разницы между женскими и мужскими целями и возможностью реализации в бизнесе нет. В чем есть отличие, с моей точки зрения, так это в том, что к женщине в мире бизнеса больше противоречивых ожиданий и ей легче оказаться… несимпатичной. Можно переборщить с демонстрацией  пробивных качеств, а можно впасть в другую крайность: чрезмерно стараться быть такой милой, доброй и всепонимающей. Или вызывающе красивой и независимой. В любом случае, найдутся те, кому это не понравится, и кто не постесняется прилепить по этому поводу ярлык. Это не значит, что нужно идти на поводу у публики, это всего лишь предостережения, к чему стоит быть готовой. Ведь некоторым из нас свойственно желание угодить всем. Это невозможно.

Отличаются от мужских и условия, в которых женщина ставит цели. Ей приходится играть больше ролей, поэтому список целей и задач будет больше. Недостаточно быть бизнес-леди, руководителем либо экспертом, нужно еще играть роли, связанные с семьей. Стала женой – получи от общества комплекс стереотипов, что «должна». Со временем стала матерью – здесь список еще длиннее. Если преуспеваешь в одной из этих ролей, часто в глазах окружающих снижаются твои баллы в других сферах.  

Хотя реалии таковы, что психофизиологически женщина способна быть “многостаночницей”, в отличии от большинства мужчин. Наш мозг работает таким образом, что мы можем распараллеливать процессы, “думать и говорить одновременно”, выполнять разные роли и быть достаточно эффективными в каждой из них. Возможно, выполнять не на самом высоком уровне, но на достаточно хорошем, чтобы считать себя реализованными.

О чем важно помнить и обращать внимание при постановке своих целей?

Нам приходится ставить свои цели как минимум в четырех направлениях. И тут я опираюсь, как специалист в сфере управления изменениями в организациях и личной жизни, на концепцию Ицхака Адизеса. Он говорит, что чтобы эффективно управлять собой, компанией, проектом, нам нужно учитывать 4 фактора, которые лежат на пересечении результативности и эффективности в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Женщины должны подходить ко всему целостно и гармонично.

Первый фактор – это продуктивность, функциональность, результативность здесь и сейчас (produce results). Выбрав свою стезю, нам нужно через действия, через практику, ежедневное делание наращивать свою ценность в рамках основной линии своей профессиональной реализации. Это про цели и задачи, связанные с результатами в краткосрочной перспективе, про наши рутинные дела сегодня, которые (в идеале) помогут оказаться там, где нам нужно быть завтра.

Второе – это о предпринимательстве (entrepreneurship), то есть о будущем, о долгосрочном, о стратегии, о направлении движения, о развитии ради будущего. Это долгосрочные цели в стратегическом значении — не то, что мы называем рутиной, а цели на уровне проекта.

Стоит ли говорить, насколько важно, чтобы рутинные (тактические) цели и задачи были сонастроены с грядущими перспективами и намерениями?

Третий параметр, который нам, женщинам, приходится учитывать еще больше, чем мужчинам – это параметр систематизирующий, организующий, дисциплинирующий (administration). Вокруг столько хаоса! К нам огромный запрос общества, что мы ограничим этот хаос, наведем порядок. Это воспринимается закономерным для так называемых “женских” бизнесов, и за это общество готово давать признание.

Четвертое – это то, что классически предписано стереотипами – интеграционная функция (integration). И когда я говорю об интеграции, я имею в виду нашу способность выстраивать отношения в команде, гармонизировать их, быть дипломатами. Цели интеграционной направленности также могут быть проектными, долгосрочными. Они сложны.img_7333

Если подытожить, то нам нужно задумываться над долгосрочными, стратегическими целями, которые о нас будущих, где многое еще неизвестно. Если не думать о целях на перспективу, то смысл наших сегодняшних действий будет утерян. А наши  сегодняшние дела — например, проведение переговоров или подготовка презентации, должны сочетаться с глобальными целями. Тогда есть ощущение целостности и осмысленности в жизни.

Многие это в теории понимают, но на практике гармонизировать цели будущего и рутинные задачи сегодняшнего дня достаточно сложно: мы склонны к крайностям. Уходим в краткосрочное, в текучку. Или в долгосрочное, в мир грез. То давим и добиваемся чего-либо любой ценой, то пускаем все на самотек в сантиметре от цели.  

Но… красивые женщины должны подходить ко всему целостно и гармонично.

Тогда тут могут выпадать те вещи, которые связаны с работой с собой, как с личностью, со своим телом и организмом?

На самом деле это может быть легко встроено в четыре параметра. Функциональность можно рассматривать через призму разных жизненных задач, например, в работе со своим телом есть определенное делание и административно-организующие моменты. Также есть сверхзадачи и то, что завязано с поддержкой и вовлечением окружающих. Свою миссию я вижу в том, чтобы популяризировать это видение, рассказать как можно гармонизироваться, о том как ставить цели, которые реально будут двигать туда, куда нужно и окружение было бы не только результативным, но и эффективным.

Результативность и эффективность: в чем отличие?

Результативность – это то, чего мы достигаем. Часто результативность может быть выражена в каких-то цифровых показателях — единицах, штуках, деньгах. Например, доход — это показатель результативности. А эффективность – это о том, какой ценой получен результат. Это прибыль, то есть доходы минус расходы. Но если доминирует потребность быть супер-эффективными, мы начинаем экономить ресурсы, физические и финансовые. Стремимся не переутомиться, не сделать лишнего, отсечь все ненужное. Это проявляется ярче всего во времена кризиса. Хочется замереть, переждать. Без сомнения, в рамках некоторых религиозных воззрений смирение, принятие, отказ от деловых амбиций — это самый правильный подход. Но если мы смотрим на вопрос с точки зрения выживания в условиях города, где высока конкуренция, а мы рождены не настолько состоятельными, чтобы быть скромными, нам приходится занимать более активную жизненную позицию.

Из этих четырех аспектов, которые вы упомянули выше, может ли быть такой, которому мы должны уделять больше времени и внимания?

В идеале эти четыре аспекта должны быть поддержкой друг для друга, а наши задачи в краткосрочной перспективе должны быть вкладом в достижение сверхцели. При этом совершенно не означает, что то, что мы делаем сегодня – это исключительно для наших собственных далеких перспектив. Есть еще и долг, наши обязательства перед другими людьми: родными, друзьями, коллегами, обществом. Скажем, вы пообещали выгулять чью-то собаку. Можно рассуждать так: хоть эта задача не ведет меня к сверхцели, она может помочь укрепить отношения. А если дело в другом? Не в долге и не в отношениях? Может, я делаю это потому, что не сумел сказать нет? Возможно, стоит задуматься и пересмотреть на то, как я обычно реагирую на поставленные задачи?

Бытует мнение, что если женщина выбирает семью, то она уже бизнес не построит, не будет хватать времени, а даже если попытается, то уже не добьется таких высот как та, что полностью посвящает себя своему делу. Как бы вы это прокомментировали?

Думая о гармонии, мы часто подразумеваем равное распределение временных ресурсов межды разными сферами жизни, но этого не будет. Для меня ключевым параметром является собственная удовлетворённость конкретного человека. Кроме того, я бы говорила не о количестве, а о качестве времени. Например, у меня так сложилось, что я живу в постоянных командировках. У меня двое детей, и первый из них родился, когда мне было 19. Кардинальные изменения, ведь я к тому же была на пороге смены учебного заведения и полна амбиций строить карьеру. И знаете, ребенок не стал для меня помехой для реализации себя как профессионала. Он был на грудном вскармливании до года, и при этом я продолжала учиться. Так же и со вторым ребенком, который родился в мои 28, при обилии краткосрочных командировок и при намерении смены работодателя. У меня не стоял вопрос, кем же быть: профессионалом, тренером, экспертом или матерью? Просто каждую секунду с детьми я проводила качественно, по-максимуму. И это совершенно не то, как мамочки стоят на детской площадке и разговаривают, а дети уже закопали друг друга в песок. Их количество времени с детьми — низкого качества, а у меня каждая секунда – на вес золота.

3

Каждая жизнь уникальна. Поэтому любые усредненные модели о том, что “нужно” делать в жизни, не работают. Важно отталкиваться от своей правды, признать свое право на выбор, даже если мы находимся под большим влиянием близких, знакомых и общества, у которых свое видение и своя правда.

Почему важнее оценивать удовлетворенность разными сферами жизни, а не количество времени? Каждый человек знает о своих интересах и талантах больше, чем другие. Каждая жизнь уникальна. Поэтому любые усредненные модели о том, что “нужно” делать в жизни, не работают. Важно отталкиваться от своей правды, признать свое право на выбор, даже если мы находимся под большим влиянием близких, знакомых и общества, у которых свое видение и своя правда.

Зачастую мы сами себя ограничиваем в том, что позволять себе захотеть. Как освободиться от этих предубеждений и стереотипов?

Когда мы вы выбираем между да и нет, делать или не делать, когда выбираем между двумя вариантами, мы зачастую теряем возможность интегрировать несколько сфер нашей жизни в одно целое. Нужно позволить себе найти решение с другого уровня. “Я люблю свою работу и люблю путешествовать, но как это совместить?” Одно другого не исключает. Вам может подвернуться работа или выпасть командировка, которая позволяет посмотреть другой город, страну, весь мир. Стоит всего лишь добавить к рабочим поездкам один день за свой счет и посмотреть город, раз вы уже там.

“А частые поездки и семья?” В моей жизни иногда это приобретает такие формы: я еду в командировку с семьей, днем я работаю, а вечером мы проводим время вместе. Это оптимизация временного и финансового ресурса. Я за то, чтобы не выбирать жестко: или одно или другое. Просто предположите: а что, если вы можете комбинировать несколько сфер? И часто приходит нужное решение. Другой пример: уволиться, чтобы зарабатывать больше и в итоге купить что-то (фотоаппарат, автомобиль, дом) или пользоваться тем, что уже предоставлено? У многих рабочие условия позволяют пользоваться некоторыми ресурсами. Не обладать ими, не тратить свои силы и средства на поддержание этого имущества в порядке, а именно пользоваться. Мы просто не всегда замечаем, что наши желания не противоречат друг другу. Просто необходим свежий взгляд.

Если подытожить нашу беседу, какую основную мысль вы бы хотели донести до всех женщин?

Позвольте себе быть! Даже если ваш образ жизни с чьей-то точки зрения выглядит неправильным. Не позволяйте манипулировать собой. Это ваш путь, ваша уникальная жизнь, вы имеете право чувствовать себя счастливой.

И даже если поставленная цель, которой вы добивались такими усилиями и с таким боем, ускользает от вас, это не финал, а сигнал. Задумайтесь: действительно ли это то, что вам нужно? Поставленные ранее цели могут терять актуальность. Ведь меняются и условия, и мы сами. У вас есть право передумать. Мыслите широко и вы увидите, что настоящие желания где-то рядом, а то, что когда-то казалось привлекательным, уже может не интересовать. Никогда не поздно начать снова!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: