«Хочу показать на своем примере, как сохранить молодость»: интервью с Евгенией Баглык

Для того, чтобы лицо выглядело свежим и подтянутым, не обязательно каждый день наносить на него тонны косметических средств. Преображариум нашел для вас отличный, а, главное, натуральный способ сохранения молодости и красоты – тренировки по фейсбилдингу. Что это такое, как работает и зачем нужно, мы узнали у Евгении Баглык – основательницы Школы и тренера по фейсбилдингу.

DSC_0050

Статья о фейсбилдинге на нашем сайте стала одной из самых популярных, собрав рекордное количество просмотров. В чем секрет такого интереса?

— Сейчас это тренд, и он очень правильный. Все движутся к здоровому образу жизни, мы питаемся правильными продуктами, занимаемся спортом, очищаем мысли при помощи медитаций. С лицом то же самое. Сейчас все зарубежные звезды массово отказываются от ботокса. Пользуясь им, они становятся на одно лицо, теряют свою индивидуальность. А занятия фейсбилдингом – это возможность сохранить свою естественную красоту. С его помощью можно усовершенствовать определенные черты, при этом сохранить свое натуральное лицо.

—  Как давно появился фейсбилдинг?

—  На самом деле это случилось не вчера. Принято считать, что у истоков стоит немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц. Он первый придумал для своих клиентов зарядку для лица, но не был тренером и не занимался популяризацией своей методики. Через какое-то время о зарядке для лица все забыли, потом снова вспомнили. Некоторые мои клиентки рассказывают, как когда-то занимались по вырезкам из старых журналов. Но это были примитивные упражнения: надуть щеки, закрыть глаза, потом открыть. Сейчас снова идет активная волна популярности. Я учу тренеров и география моей школы с каждым разом расширяется: они есть в Одессе, Днепропетровске, Харькове.

DSC_0104

— Как вы учились фейсбилдингу?

— В прошлом я тренер по фитнесу. Эту идею мне случайно подкинула одна клиентка. Она рассказала, что где-то увидела информацию о фейсбилдинге и с удовольствием бы попробовала, предложила заняться этим мне. Потом я уже начала активно интересоваться, учить различные методики, ездила на тренинги. Когда я начинала, в Украине ничего подобного не было. Все, что изучала, пробовала на себе и увидела, что не все работает так, как я ожидала, были негативные результаты. Углубились носогубные заломы и я расстроилась, но не остановилась учиться. Много общалась с врачами и со временем разработала свою технику, которую уже могла давать клиентам. Я постоянно совершенствую ее, добавляю что-то новое.

— В чем отличие вашей системы от множества других?

— Есть огромное отличие мышц лица и тела. Когда мышцы на теле сокращаются, они приводят в движение кость, а на лице при сокращении, движется кожа. Дело в том, что лицевая мышца крепится одним концом к кости, а другим к коже. Это нужно для того, чтобы выражать какие-то мимические действия. Многие методики предлагают просто покривляться, как в жизни, вы поделаете и почувствуете кровоток, лицо разогреете, но при этом можете создать новые морщины. В своей методике я зажимаю то место, где мышца крепится к коже, когда ее держу и сокращаю, морщины уже не образовываются. В этом и есть основная фишка. Действительно, если везде правильно держать мышцы лица, то вы себе не навредите.

— В чем была ваша мотивация заняться фейсбилдингом? Почему это зацепило?

— Я всегда работала над своим телом и у меня есть такая цель – постоянно выглядеть хорошо, не стареть. Я считаю, что человеческий ресурс намного больше, и нужно этим пользоваться. Я видела, как стареют мамы моих подруг, это страшно. Ты помнишь эту женщину красивой, а через какой-то небольшой промежуток времени все становится по-другому. Я не хочу, чтобы и моя мама старела. Она тоже занимается и выглядит очень хорошо.

DSC_0114

— С какими проблемами справляется фейсбилдинг?

— Я делю проблемы лица на две группы. Мимические морщины – происходят от того, что мы кривляемся, морщим лоб, их можно скорректировать, отследив свои вредные привычки. Есть возрастные, когда мышцы теряют тонус: веки нависают, опускаются носогубные складки. Мышцы становятся как тряпочки, поэтому мы их накачиваем и, соответственно, лицо возвращается в форму. Я советую заниматься с молодого возраста, чем раньше, тем на дольше вы сохраните молодость. Это я и хочу показать своим примером. Для мужчин, конечно, эта техника тоже отлично подходит.

— Как долго нужно заниматься, чтобы достичь положительного эффекта?

— В группе мы начинаем изучать тренировки для всех мышц на лице. Очень важно делать это на начальном этапе под присмотром тренера, так как самому очень сложно определить, правильно ли вы занимаетесь. Когда уже научитесь технике, можно продолжать заниматься самостоятельно, тратя на это минимум времени. Первые результаты видны уже после нескольких занятий, потому что, в первую очередь, заметно уходят отеки. Уже после трех недель начинаются мышечные изменения. Второй подбородок, например, подтягивается быстрее всего, а для центра лица нужно больше времени. В среднем, после 1,5 или двух месяцев видны значительные изменения.

DSC_0118

— Кому бы вы посоветовали заниматься?

— Всем и чем раньше, тем лучше! Ведь профилактика – это лучше, нежели потом бороться с последствиями. Конечно, в молодом возрасте, когда кожа красивая и свежая, мотивации нет. А бывает, когда женщины говорят, мне уже против возрастных проблем ничего не поможет. На самом деле это не так, после занятий будет много положительных изменений.

— Как работает ваша школа?                      

— Мы много работаем по скайпу, у нас есть клиенты по всему миру. С такими возможностями много людей начинают интересоваться фейсбилдингом. Это как с йогой, раньше было совсем непопулярно, а сейчас она на каждом углу и все йога-студии заняты. Я хочу, чтобы фейсбилдинг также был частью жизни современной девушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий (1)

  • Ирина

    Евгения хочу вам выразить свою благодарность, именно ваш подход и метод работает эффективно, главное это начать … И Потом уже понимаешь что остановится невозможно -это реально работает. Ирина 33 года

Ответ на комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: