Косметология тела: в погоне за идеальной фигурой

Ботокс, гиалуроновая кислота, филлеры, пожалуй, первое, что приходит в голову со словами инъекционная косметология. Но не лицом единым – специалисты сегодня активно взялись за тело и знают способы, как не только убрать лишние килограммы, вернуть упругость кожи и удалить на ней различные дефекты.

О молодости и красоте тела под прицелом косметолога мы поговорили с Татьяной Тремасовой.

img_5855

Мы привыкли, что инъекции красоты предназначены для работы по лицу, а что насчет тела? 

Есть особая категория людей, которые привыкли следить за собой. В основном они, конечно, обращают внимание на лицо. Тех, кто при помощи эстетической медицины корректирует тело, намного меньше.

Косметология может эффективно помочь в похудении. Мы выбираем инъекционные методики, когда есть конкретная проблема, так как это кардинальный метод борьбы с ней. Если мы говорим о профилактике, то скорее выберем аппаратные методики. Они хорошо подтянут кожу и подкожно-жировую клетчатку. Например, аппарат радиоволновой лифтинг, имеет специальную длину волны и насадку для работы по телу. При этом он убирает обвисшие части, которые нельзя проработать при помощи спорта. Аппаратные методики направлены на то, чтобы влиять на структуру кожи, разгладить ее, сделать упругой.

img_5852

На каких частях тела можно работать аппаратами?

Есть насадки, которые позволяют работать по всему телу. Это ноги, бедра, живот и бока, руки, второй подбородок, шея и даже декольте.

Если кожа, имеет неровный рельеф, например, как при целлюлите, то аппарат будет нагревать глубокие слои кожи, а именно жиры и плавить их. Получается эффект сауны.

Зачастую аппаратные методики подходят для пациентов с гормональным жиром, который не уходит от физических нагрузок. Либо это возрастные пациентки, у которых гормональный сбой на фоне климакса и они тоже не могут избавиться от этих жировых отложений, хоть и сидят на диете и активно занимаются спортом.

Аппарат позволяет работать локально, только в той части тела, которая нам нужна. При нагревании жира происходит нагревание коллагена кожи, который отвечает за упругость. Это способствует синтезу нового, здорового. Таким образом кожа подтягивается и становиться упругой.

Для результата нужно от 5 до 10 процедур, в зависимости от изначального состояния кожи. Держится он где-то год-полтора. За это время нужно пройти пару поддерживающих процедур.

img_5896

Сейчас много пишут о липолитиках. Каков их механизм действия?

Липолитики достаточно эффективные по своей структуре, они разрушают жировые клетки и не дают им образовываться заново, а жир выходит естественным путем через желудочно-кишечный тракт.

Липолитики считаются частью мезотерапии. Существует две группы, которые принципиально отличаются по эффекту и требованиям пациента. Есть прямые липолитики, они более мощные, не требуют от пациента диет, занятий спортом, физических нагрузок. Непрямые липолитики в основном изготавливаются из вытяжек разных растений, трав, ягод. Они работают более мягко, основная их задача – вывести жидкость из жира. Такие липолитики требуют обязательных занятий спортом, диеты, массажи.

Радиоволновой лифтинг и липолитики отличаются по своему действию? 

Дело в том, что радиоволновой лифтинг нагревает жиры до такой степени, что они плавятся, там ничего не остается. А в липолитиках такого нет, они просто разрушают стенки жировых клеток и жир получается в таком состоянии, что его может переварить печень, соответственно их разница в механизме действия. Тот или иной метод выбирается по индивидуальным потребностям и особенностям человека.

Какие-то есть противопоказания?

Обязательно ко всем методикам: пациент должен быть без хронических заболеваний печени, чтобы она могла легко утилизировать жир. К непрямым липолитикам противопоказания как ко всем инъекционным методикам, например, грипп, обострения или аутоиммунные заболевания.

14656426_1215056278555167_8056356831829654090_n

В инъекционной косметологии тела есть лазерные методики, что насчет них?

В основном они нужны нам для эпиляции, удаления волос, татуировок и для шлифовок кожи. Есть лазеры, которые видят воду в коже и на нее воздействуют, есть те, которые видят пигмент и работают по нему. Поэтому тем лазером, которым удаляют волосы нельзя удалить татуировку или наоборот. Для каждой проблемы необходим специфический спектр лучей.

Насколько лазер вреден для организма? 

Это наиболее часто задаваемый вопрос, говорят, что лазер влияет на яичники, вызывает онкозаболевания. Это миф по одной простой причине: в любом аппарате мы выставляем глубину проникновения и она технически не может быть длиннее, чем толщина кожного покрова.

Если мы говорим о лазерной хирургии, то это совершено другой инструмент. Он способен резать и проникать глубоко в ткани. Косметологическим лазером мы ничего не отрежем и никуда не войдем.

Как помогает косметология в лечении заболеваний?

В первую очередь косметология корректирует внешние проявления внутренних заболеваний. Поэтому дерматологическое лечение нужно совмещать с работой других смежных специалистов как гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог и другие.

Такие проблемы как пигментные пятна убираются при помощи биоревитализации, мезотерапии, аппратных методик, фотосистемы.

Варикозное расширение вен лечится в паре с врачом-флебологом. Среди процедур это могут быть: склеротерапия, аппаратные методики, лазеротерапия и фототерапия.

Такой метод как введение нитей может помочь решить проблемы шейного отдела, позвоночника, например, остеохондроз. Если говорить о похудении, то они не растворят жир, но уменьшать аппетит, если расположить их по специальным точкам вокруг пупка.

Сосудистые звездочки тоже распространенный косметологический дефект. Они являются следствием нагрузки, возраста или заболеваний печени. Их можно устранить с помощью радиоволнового коагулятора или электрокоагулятора.

img_5867

Какие существуют новые аппараты на рынке косметологии тела

Не так давно появился аппарат BBL, который омолодит кожу при помощи мощных вспышек света. По сути это та же фототерапия, но нового поколения с более широким спектром решаемых проблем и множеством новых режимов.

С каждым годом появляется много новых аппаратов, что-то уходит, что-то перепродается.

Для вас лучше попробовать что-то новое, нежели пользоваться старыми добрыми методами? 

Я за новое и интересное. Особенно много открытий сегодня в аппаратных методиках. Например, радиоволновой лифтинг на сегодняшний день очень эффективен, дает потрясающие результаты, которые никогда не достичь пилингами в определенных ситуациях.

Лучше всего – это работа в комбинации разными методами и высокая заинтересованность пациента в результате, тогда есть из чего выбрать. Я за большие клиники, где есть большой выбор компонентов и где врач не ограничен в методах своей работы.

Услышать о косметологии тела, как долго поддерживать его красоту и молодость вы сможете от Татьяны Тремасовой на лектории PROтело 5 ноября! Регистрируйтесь по ссылке: http://preobrazharium.com/courses/protelo/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий (1)

  • Елизавета

    Спасибо! Очень полезно.

Ответ на комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: